Menggoreng Kentang

Pagi ini saya kembali menggoreng kerupuk. Untung kali ini bukan kerupuk yang perlu dijemur dahulu. Cuaca hari ini diramalkan akan cloudy dengan suhu terendah 14 C dan tertinggi 22 C.

Usai menggoreng kerupuk, saya lanjutkan dengan menggoreng kentang. Kalau kemarin saya menggoreng kentang dengan wajan teflon, pagi ini saya menggoreng kentang dengan eajan biasa.

Eh ternyata hasilnya berbeda!

Dengan wajan biasa, saya bisa mendapatkan kentang dengan warna agak kegosongan. Sementara dengan teflon, kentang rasanya akan sulit untuk gosong.

Apa ini berarti wajan biasa lebih panas dari wajan teflon? Ah, teflon kan memang didesain untuk anti-lengket dan (mungkin?) anti-gosong.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s